Паромщик снимает шляпу

Эль Ламат
И снова паромщик снимает шляпу,
Ищет мои берега…
А в шляпе его не белый кролик,
А северная река.
А в шляпе его не фейерверки,
А холод далеких планет…
- Паромщик, постой!
  Задержись немного.
Там, где-то горит Свет!

Там кто-то, далекий
Незваный, нежданный
Свечу за окном зажёг,
Там кто-то имя мое произносит
И ставит сливовый пирог.
Сгоняем на чай!
Вдруг все рады нам будут,
Ведь времени чуточку есть?
Куда нам спешить?
Под ногами Вселенной
Ни дней, ни секунд нам счесть.


И старый паромщик снимает шляпу
Пред тем, кто свечу зажег.
Пред тем, кто имя твое произносит
И ставит сливовый пирог.

И ради того, кто
В тебя еще верит,
кто искренне любит и ждёт,
Паромщик уставший часы остановит -
Седая секунда замрет…