Добряк

Осип Атонов
Песня написана по мотивам стихотворения Чёрного Человека.
Я как бы разговариваю с другом.
Здесь каждые два катрена-его,а следующие два-мой ответ позитивом по безнадёге.(и крайний катрен тоже ).
В общем песня ему,в первую очередь,чтоб не скис окончательно.
Не болей друже,будем жидь.

 Ч.Ч.
В моём холодном замке окон нет,
В  часах песочных кончился песок.
Мои глаза любви не видят свет,
На чувствах,с паутиною замок.

Стихи и песни под замком мои.
Надёжно тайны страшные хранят,
Хочу и сам я стать песком земли
Чтоб Доктор Время отпустил меня.

А.О.
На свете есть получше доктора,
Ну например-создатель наш и Бог.
Не  лечит доктор Время от вчера
Секунда-и в грядущее убёг.

Песок не исчезает из часов,
Когда крупинка крайняя падёт.
Отодвигает Бог любой засов,
И неспеша часы перевернёт.

Ч.Ч.
Тогда хочу я  ветром улететь
На старый покосившийся маяк,
И там огнём мерцающим гореть
Для потерявшихся в ночи гуляк.

А утром наблюдать ,как корабли
Врезаются в невидимый барьер,
И ждать,что где-то на краю Земли,
Сыграет мне на скрипке Люцифер.

А.О.
Ты не о том мечтаешь старый друг.
Хороший человек и есть маяк-
Добро притягивает,что вокруг
Рассыпал живший до него добряк.

Не Люцифера  слышать хочешь ты
А нежной арфы тихий перелив.
Чтоб ангел твой,жена твоей мечты,
Тихонько подпевала твой мотив.

В твоем красивом замке снова свет.
Пристанище обрёл себе моряк.
Пусть небогат и денег снова нет-
Но счастливо женат мой друг-добряк.

https://youtu.be/Mzm6l6_OqZU