Ты во Вселенной как червяк...

Виталий Петрушевский
Рискуешь жизнью? Почему? Похоже ты дурак!
Ты во Вселенной как червяк, всего червяк.
Но страх когда-нибудь возьмёт тебя в тиски,
И может выбьет дурь тогда с твоей башки.
Успеешь ли понять, что жизнь так просто потерять,
Лишь оказавшись на краю, там только это можно осознать.
Лишь у последней, той черты, другой увидишь свет,
Он не простой,  ему ведь миллиарды лет.
Тебе покажет тобой прожитое всё,
Наш бренный мир, что хрупкий как стекло.
И после, как пройдёшь сквозь этот свет,
Узнаешь истину одну, что смерти нет.
И свет тебе, откроя правды суть,
Вернёт тебя сначала пройти путь.