Ты знаешь?

Олег Решеткин
Ты знаешь? Если, даже мы умрём,
то это ничего не будет значить.
Мы просто в мир соседний перейдём,
чтоб дальше выполнять свои задачи.

И через двести, может, триста лет,
мы встретимся на звёздном перекрёстке.
Ты будешь самой юной из планет,
а я болидом в красно-рыжих блёстках,

летящим, после взрыва, по делам,
из дальнего созвездия врываясь.
Я знак тебе, какой-нибудь, подам,
и ты заметишь, штормом отзываясь.

Мы песню нашу главную споём,
и будем, как и прежде, вдохновенно,
разгадывать, любимая, вдвоём
непостижимый замысел Вселенной...

              16 декабря 2020