***

Виктория Чернобаевская
Ненавидеть - очень весело.
Можно стать весёлым самым!
Желчь плевать, слагая песни и подколки-эпиграммы.

Поливать нещадно грязью,
Как котят, топить в корыте,
Обнажая суть до мяса, дёготь в мёде находить.

К черту чувства. Пусть задеты!
Вот вам правда. Нате! Жрите!
Вклиниваться чем в поэты, всяко громче рявкнет критик!

Проклинай же все на свете!
Соскребай же блеск с полотен!
Ведь Полонский так подметил: едкое словцо в почёте!

Обличай, скача по трупам.
Злобиться - тяжелый труд!

Для любви найдутся глупые.

За любовью не пойдут.

Поджигай иконостасы.
Обрывай хвосты кометам.

«Ненавижу!» - слышен глас.

«Ненавидь», -
ревёт
планета.