Блаженство

Андрей Королёв 7
Не птица я, не Ангел и - не Бог,
Но запросто могу парить над тучей.
Душа скользит, как свежий ветра вздох.
Что может быть полёта в небе лучше?!

Ну, разве что, - вершины сонных гор,
Живые родники, что мчат к равнине.
Но так изменчив ветреный простор,
Таящий столь опасностей на льдине.

Зачем же разбиваться об скалу,
Не лучше ль в облаках тогда остаться,
Всегда недосягаемым быть злу,
Как и земным восторженным паяцам?

Мне не грозит опасный "переплёт".
Ведь я невидим и при ярком солнце.
Захватывает бреющий полёт,
Испить хочу нирвану, аж до донца.

С разбитой грудью птицу подниму,
И оживлю одним прикосновеньем.
Взметнёмся вместе к тучам, бросив тьму...
Как жаль: недолго длилось... сновиденье.