Твоя грусть

Флорентин Тригодин
Если бы ты не грустила,
Не появились бы эти строки,
Жизнь бы не остановилась,
Пробегая, на пороге.

Но всё обернулось: ты почти плачешь.
Не выиграна маленькая битва...
Почему же для меня нет слаще
Твоих грустных глаз вида?

Счастье слепит человека.
Заставляет хватать ложку.
Давай же и завтра во время это,
Победив, погрустим тоже.