Два пути

Алла Март
Два пути, две жизни
-две коротких вспышки:
ты ведёшь... нахрапом,
я же в роли мышки.


Что ж.... дорог нам мало в этом шумном мире?
Вьются паралели-вместе будто шире.
Там, где косогоры красотой волнуют
-там твоя улыбка мою прядь целует.

В скорости успеть бы рассмотреть дорогу...
мы же успеваем приласкать тревогу
параллельных мыслей рядом пролетевших,
заглянувших в душу, знать "как я" хотевших.

Мы же успеваем ночь и день лаская
этими стихами, выпить кофе, чая
и опять в дорогу догонять друг друга,
вновь вплетаясь в гонку замкнутого круга.