Что наша жизнь?

Михаил Богушевский 1
Что наша жизнь – игра! Мы в ней актеры.
«Смысл жизни» - бесполезный вздор.
Репризы все, события и споры
Творит Всевышний – главный режиссер…
Все недомолвки, трения, «зазоры»,
В реальности осознанная боль,
Измены и завязанные ссоры –
Сценарием прописанная роль.
Равняемся на чьи – то изречения,
(познавших беспримерную юдоль),
И сетуем, порой, на невезение,
Что так мала, отпущенная роль.
И Реквием, к большому сожалению,
Определивший Моцарта уход,
Внимающим дарует ВДОХНОВЕНИЕ,
А, Санта – Клаус, спящим в самомнении -
ВЕЛОСИПЕД, на Старый Новый Год.