Кружится снег

Поль Люман
Кружится снег.
Дыханием таю слова свои о том, что не могу!..
И снова "нет".

И снова за стеной. Опять. Опять!
Как трудно быть живой. Хочу лежать,
Без мыслей и борьбы.
Закрытая сугробом от беды.

Кружится снег.
И тает. Но не я. Не таю, не снежинка,
Я жива.

Пугает рук холодных синева.
С щеки стираю слёзы-кружева.