Парфюм

Марк Постернак
Мир, что внутри - в объятьях спрута
Иль злого духа,  для примера.
И храм души - в огне как-будто,
И сам я полная химера.

Но твой парфюм, чужая дама,
Струится в окна, лижет стены -
Пожар в пределах Нотр Дама
Иль просто свежий ветер с Сены?

Насыть меня,  спаси из плена!
Для явств твоих я - стол и скатерть.
И я уткнусь в твоё колено,
Как нищий падает на паперть.

Проснусь в кошмара потных лапах,
Но медной брошенной полушкой
Твоих волос бесценный запах
С моей останется подушкой.