Соприкосновение

Сергей Всеволодович
…Очередь томится в коридоре.
Кто умней, аль опытней, пораньше
Выскользнуть успел, чтобы поближе
К Её трону встать перед толпою,
И уж дышит тяжко, с придыханьем,
Не ворчя, что нет царей и баста:
– Как же, без Заступницы, помилуй,
Стал быть нет и русского народа?
Ведь Ея престол – вся Русь святая:
Горестная, битая, родная…
Мягкая улыбка соучастья –
Это ли для нас уже не важно?
Мы ж все дети старого режима:
Вирши вот слагаем, да и песни.
Мы – осколки, нам так не хватает,
Как и близ Диканьки – нашей мамо.
Почитай, стоим сейчас на службе,
Зорко ох стоим, чужих не пустим.
И сияет гордо, величаво,
На груди «Наследие» в истоме…
А на лицах всячески почтения,
Пред  Её монаршием величием.
Кто в поклон, кто ручкоцелованием,
Выражает всяк своё довольствие.
Как-никак, а всё ж аудиенция,
Да и фот-ка в рамку в уповании:
Мол, цените, с кем таки поручкаться,
Довелось на горьком нашем поприще.

Благость веры, с благодатью – неделимы,
Хоть и мы давно не те уже, поверьте,
Только хочется имперского величия
Для страны, с которой мы повязаны
Пуповиной нашего бессмертия,
Славы предков, и заслуг перед Отечеством.
Оттого и жаждем в умилении,
Мы момента соприкосновения,
С отпрыском последнего знамения
Титула Великого Княжения…