Я сегодня ворчливая бабка

Михаил Мятин
Я сегодня ворчливая бабка,
Всё бубню и бубню без конца!
Где же ты, моя старая Лавка?
Неужели ушла к праотцам?

Я сегодня брызжу гневно!
Неспокойна моя река!
Не ударить б себя поленом,
Вот такой страсти накал!

Я сегодня топчу ногами!
И на взводе мой сильный дух.
Черт сегодня меня избегает,
Только ты спокоен, мой друг!