На земле и в небесах

Антуан Кжышч
Заметно стало в небесах
Как тесно на земле
Под масками сокрытый страх
И мысли о войне

Кончина мира так видна
Ждём вирус роковой
Жжёт безрассудная вина
Ей суетно одной

А миллиард златой на край
Над пропастью завис
Нам обещали сладкий рай
Кричали браво, бис!

В этот закрытый парадиз
Рвались с несчастных стран
Кто в нищей доле родились
Где горе и обман

Планета не вмещает нас
Излишних человек
И неизбежным стал коллапс
Разграбленных сусек

Не важно как исчезнем мы,
Пусть в ядерном огне,
А жертвы длительной зимы
Уйдут в небытие

Заметно будет в небесах
Как пусто на земле
На разночинных полюсах
Добро умрёт во зле..


01.12.20