Ночь

Мазур Ярослав
Кивает месяц над дорогой.
В лучах купаются дома.
Идёт пусть  время чередою;
У голубых ночей сума.
И все в пространстве беспредельном 
Притягивает томный взгляд,
Где всё становится бесцельным
И звёзд сверкание слепят.
И тают облака над миром,
Кружась над гладью городской.
Но сто пудов за князя вира,
А нам заслуженный покой.