Не отданный под трибунал

Юлия Смагринская
Не отданный под трибунал
От ливня высохший едва ли
Он по бульварам зашагал,
Стуча ботинок каблуками.

Смотрел вперед и точно знал–
Ему не поумнеть с годами
И от морщин лица овал
Прекасней никогда не станет.

Он книгу жизни пролистал,
Запомнив наизусть сценарий,
Уже надежд не возлагал
На милость чьих-то подаяний.