И в зелени любви...

Димидов Константин
Пройти сквозь несколько бездушных, колких дней
И испытать отчаянное чувство
От одиночества на острие камней,
Где только взвесь любовного безумства.

В ознобе судорог и страждущих ночей,
В бессоннице ночного полотнища,
Вспороть все швы взволнованных страстей,
Чтоб раствориться в недрах пепелища.

Но в вечной почве, в зелени весны
Природа расправляет крылья птицей.
Как свет всегда приходит после тьмы,
Так и любовь из пепла возродится.
11-15.12.2020.