Говорят, что год тяжелый

Наталья Городецкая-Коржевенко
Говорят, что год тяжелый.
Жизнь идет наперекос.
Пандемийный. Невеселый.
Мало денег - много слёз.
Антисептики и маски.
Всё общенье - в соцсетях.
И гуляем без опаски
Лишь в ночи при фонарях.
Мир стремительно ужался.
Злись, тоскуй - не развернуть.
Год, вздыхают, не задался...
Лёгкий вспомнит кто-нибудь?