русское

Александр Фомичев
разбросаны бесхозны всюду грабли на лугу
и свежей краски на воротине не смеет ободрать
рожок крученый
я возлежу я отдыхаю не дерзая приподнять ногу
и ручеёк блестит в овраге или оврагу
светилом дня до дна насквозь позолочённый

журавль в небе ненапляшется с синицей
на таком июньском ветерке
забыв о стрекозе поющей лета вот уже которую неделю
на радостях забывшей о моей такой
намытой левою не ведавшей корысти правой...
ммм, не то чтобы деснице, но руке

и звал кулик меня к себе
во всех тонах обрисовав замшелых кочек с клюквою ему
любовно вверенную прелесть
я же липку молодую ободрав
покамест сяду лыка навяжу
и нам с тобою лапти-онучи сплету да наделю
по самой скромной человечьей мере