Тик-так

Ладо Светозаръ
Новый век. Грядущее туманно.
Скоморошьей маской заткнут рот.
По следам забытых караванов
Наше время все еще идет.

То пески зыбучие по горло,
То на рифы налетает бот...
Пусть хрипят простуженные горны -
Наше время все еще идет.

И провидцы, кажется, слепые,
И уже не избранный народ,
Пусть не манной кормимся, а пылью -
Наше время все еще идет.

Говорят, мы многое забыли.
Пусть крупье не принял главный лот,
Пусть костыль измерял мостовые -
Наше время все еще идет.

Медный циферблат в небесных рунах.
Вечные созвездия не лгут
Потому, что нет конца у круга. 
Наше время продолжает путь.

Кто сказал, что спутались дороги,
Что молитвы наши вялый плод?
Тикают часы. И, слава богу,
Наше время все еще идет.