Страсти

Каган Султанов
Не дозволяйте в жизни страсти,
Душою вашей управлять.
Ждут жизни грешника напасти,
Коль будет страсти допускать.

Не ждите больше от процесса,
Чем может он вам в жизни дать.
Не придавайте много веса,
Кто может новое создать.

Бог открывает по желанью,
Идеи, знания и труд.
Всему есть мера воздаянию,
Соизмеримости заслуг.

Не делайте ловушки людям,
И разъясняйте им права.
Соразмеряйте их поступкам,
Их мера в сердце вам дана.

Не допускайте к алкоголю,
Свободный доступ и табак.
Что подавляет в людях волю,
И поощряет их азарт.