твердь под ногами

Poply
Я заглянул в себя и увидел дно…
В смысле, увидел бездну и ночь густую…
Как незнакомо все, и как все родно…
Липнет к губе еврейская «Аллилуйя»…

Кто это… Кто этот храм воздвиг?
Не на горе, а вот так, посреди пустого…
Вьются, как мухи, буквы прочитанных книг…
В бороду шепчет невнятное тень Толстого…

Как же хотел разглядеть в этом тысячу чуд…
Рой всевозможных смыслов… Но все впустую…
Я, обнаружив бездну, в нее молчу…
Так и живу под собой не чуя
Тверди…