Размышления

Елена Каравайчикова
Эпоха Пушкина - дуэли и балы,
Великосветские интриги,
Массонство, цензоров вериги
И вольнодумные умы.

Эпоха Пушкина - в бесправии народ,
Гнёт, феодалов самодурства,
Ампира царствие в искусстве,
Холера, барщина и голод в недород.

Эпохи, времена..., в них люди, как столпы,
Чтоб не разрушилось их предков созиданье,
Они поддерживают жизненное зданье,
И кто-то крышу держит, ну, а кто - полы.