Зелень Ёлочки Колючей!

Анатолий Удвич
- Что Новый Год ко Мне спешишь,
  ко Мне с Зелёной Нежной Ёлкой?!
- Зачем Меня Ты Будишь и Смешишь
  сверкая шутками своими громко?!

- Жизнь отразилась на стеклянном шаре,
  и Осветила Прошлый Год,
- А там любовь лишь с Постоянным Жаром,
  с надеждой движется В Перёд!

- Молчу за годы Жизни Злючей,
  с годами я не стал умней,
- И Обняв Зелень Ёлочки колючей,
  вдыхаю запах Юности Своей!

- Пусть всё Блистает и Трепещет,
- Пусть Век натянут как тетива,
- Пусть белый снег щеку мне щиплет,
  Мечтой - Снежинкой что игрива!

- Звенят часы, Звенят бокалы,
  в Ночной Прекрасный Небосвод!
- И Новый Год походкой не усталой,
  тАщит Меня, - В Житейский Хоровод... 

           *****
   Фото: Анатолия Удовиченко.