Мало согласных

Бюст-Свободно Творящий
Убеждают, что нет пути назад:
А так ли полагают спелеологи?..
Чем глубже вниз, тем ближе АД:
О том ли размечтались идеологи?

Ошибки исправлять сложнее,
Чем задумываться привыкать...
Нахрапом считают жить важнее,
Чем мнениям иным потакать.

Как кроты роем недра носом,
Только роющим мало достаётся...
Осуждения под вечным вопросом:
Кто и над кем нахально смеётся?

В достатке стараний напрасных:
Много слов, да мало согласных!

БЮСТ                2020 г.