Предновогодняя сказка

Чацкий Вячеслав
Только представьте, до нового года две недели, которые по щелчку пальцев пройдут незаметно из-за предновогодней суеты и подготовки. К началу нового года город уже украшен, по площадям стоят высокие ёлки, наряженные яркими мигающими гирляндами, игрушками, которые так и норовят снять маленькие дети для пополнения своей коллекции игр. Время от времени выпадает снег, а какое счастье, когда он идет большими хлопьями и падает не спеша, чувствуешь себя в заснеженной сказке.
Каждый из нас в детстве пытался словить снежинку языком, и как приятно было тогда собираться во дворе, лепить снеговика или снежную бабу, играть в снежки, кататься на санках.
За несколько часов до нового года мы старательно подготавливаем все к столу, неважно в кругу семьи или близких нам друзей и знакомых, вспоминаем что случилось за прошедший год, все взлеты, падения, бывает, даже застои. И встречая новый год мы желаем себе и близким всего самого наилучшего, чтобы в новом году они достигли новых целей и не забывали про старые, чтобы их здоровье оставалось крепким, чтобы все невзгоды и тягости не встречались на их пути, а если есть, то пускай быстрее закончатся. И после боя курантов с возгласом «Ура, с новым годом!», и выпив хотя бы глоток шампанского, все идут запускать салют и небо украшается яркими разноцветными фонтанами вспышек.
Представляя всё это, на душе становится теплее, на все смотришь с глупой улыбкой, и предаваясь детским воспоминаниям ожидание нового года становится интригующим и ты просто окунаешься в эту предновогоднюю сказку, ожидая что он будет особенным.