В широте этой жизни...

Светлана Башкатова
В широте этой жизни - за каждым за малым -
в голове отдается - тепло и легко -
колосятся ли мысли - глядишь ли в окно -
обрастаешь ли ветром - мятежным усталым -

и глядишь в паутинку на левой руке -
собираешь ли пальцами то что попроще(?) -
и несешь чудо в рот - (через чащи и рощи) -
в заповедном нетленном земном уголке -

где склоняешься перед неверным земным -
первый шаг - первый взгляд - (что б ! тебя удержали) -
беззастенчиво лето - опасны скрижали -
торжествуя - шепча - розовея как дым.