Погружена земля в глубокий сон

Нина Дмитриева 3
Погружена земля в сон глубокий,
Играет ветер ветками деревьев,
Ветер зимою очень строгий,
И бежит он белою дорогой.

Трепет трав склонённых,
Не покрытых белой мглою,
В саду зимой людьми забытых,
И избалованных вниманием весною.

Не слышно снега хруст.
Утром можно прокатиться
По зеркальной ртути льда.
Съезжая с горки-медуницы,
Можно правда оступиться,
Льдинками всерьёз звеня.

16 декабря 2020