Они говорят

Анна Ошарина
Они говорят: мол беда с ним, не жизнь - тюрьма
Твой крест, твоя доля, ещё один шах и мат... 
он падок на кровь. Он дырявит тебе карман
не стоит держаться за воздух... и он не стоит

тебя, для которой вся жизнь их пошла на снос;
и злато, и счастье фортуна несёт с колёс.
Корнями врастаешь; живёшь, не хватая звёзд,
а в нем первобытное, грубое и скупое.

Не привыкать тебе маяться, не впервой...
Ты дверь до конца поплотнее за ним закрой,
а то ведь сплошной спектакль и мордобой!
И буря в душе, и нет на земле покоя.

Они говорят - осторожней на скользком льду!
И дом твой - не крепость, а очередной редут.
Есть способ лечить привязанности недуг:
мышьяк недоверия - время убить живое.

А дальше нет слов - видно кто-то сломал барьер
и смылись из памяти пятница и четверг;
и как от наркоза немел, отмирая нерв;
Вся наша любовь - это только одна из жертв,
что год високосный и проклятый взял с собою...