Милей мне домик небольшой...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Порою зимней, и шалашик-теремок..."
http://stihi.ru/2020/12/11/8117


-- У вас в доме кухарка есть?
— Есть.
— А служанка?
— Тоже есть.
— Ну, а садовник?
— И садовник есть.
— О, да вы богатый человек?
— Что вы, просто в нашем многоквартирном доме проживают люди разных профессий.


Мужика спрашивают:
— Всю жизнь вы имели очень скромные заработки. Как же вам удалось построить такой роскошный дом?
— Я честно отсидел за него три года.


Богатые и бедные схожи в том, что им не хватает денег, а отличаются тем, что богатым не хватает больше.
 
          Из интернета




Милей мне домик небольшой,
Зато обставленный с душой,
И непременно, чтобы печка
Или камин с красивой свечкой...

Домов-дворцов не понимаю,
Я повидала их немало,
Душой я в них не отдыхаю,
И жить в таких мне не пристало.

Малютка-домик мне родней,
В нем и уютней и теплей,
С мороза как туда зайдёшь,
К друзьям в объятья попадёшь,

Ночь в разговорах просидишь,
А снег идёт, в округе тишь...



      12.12.2020.