Не знаем день

Александр Гусар
Не знаем день, заката своей жизни,
И это лучше  же для нас,
Расслабься, распрягись, провисни,
И живи на полную сейчас.

Когда до старости мы доживаем,
Оглянись и опроси кругом,
Расскажут все, чаще все скучаем,
Как птичка ранена и с одним крылом,

Не летать ей в небе синем,
Как и нам, не подпрыгнуть высоко
И иногда мы грустно, но прикинем,
Тяжелова то и брюшко.

Не быть уж там, что быстро улетело,
Воспоминанье нас лишь возвращает,
Поизносилось, постарело тело,
И мозг всё чаще, что то забывает.
 
Чем старше человек бывает,
Две просьбы у него у Бога,
Здоровья, когда чуток шагает,
Пожить ещё, без всякого залога.

А что  мы можем высшим предложить,
Душу, но она на время нам дана,
Лишь чуток определяем сколько жить,
А смерть, она не звана.

Да... на склоне мы годов своих,
Понимаем, мало нам дано прожить,
Мигом называем, в просторах временных
А хочется порой, притормозить.

Мы чаще Бога вспоминаем,
Когда есть боль и возраст подошол,
Не в силах всем помочь, мы понимаем,
И церковь выступает, как посол......

   17.12.20г.                00.10