Кыся

Татьяна Гершман
   Вечно голодная соседская кошка Кыся подворовывала везде, где получалось. Мы подкармливали её, и она часто приходила к нам в гости.
   Однажды летним вечером мы сидели во дворе. Чёрная тень молнией мелькнула через двор, и – появилась Кыся. В зубах у неё была огромная жареная рыба. Кыся уютно устроилась у наших ног и с удовольствием принялась за еду. Она прекрасно знала, что здесь её никто не обидит.
   Мы долго смеялись, так как догадывались откуда появилась добыча. Наши соседи праздновали в саду день рождения внучки.
05.01.2020г.