Воскресенское

Нейрослав Русомиров
Сны истаяли смутными притчами,
Воздух сизою дымкой одет,
SMSками щебета птичьего
Активирован свежий рассвет.

Плюшки к чаю, прохлада из форточки,
Кипяток на плите дребезжит...
Прошлый день обмозгован до косточки:
Подытожен, прожёван, прожит.

Суете с виражами корридными
Это утро спасеньем пришло —
Утешать машинальными ритмами
Немудряще-житейских "делов".

...потрудились — пора и заканчивать.
Вечер в хату — как мёд, золотист:
На лугу галуны одуванчиков,
А в закате — густой аметист!

"Ночью мирятся вера с химерою", —
Лепотой и теплынью дразня,
Улыбнётся за звёздной портьерою
Добрый гений тишайшего дня.

© НЕЙРОСЛАВ РУСОМИРОВ