Пальто

Сергей Максимов 33
 Небольшие деньги ни за что
Отдавать приятно не приятно
Я себе вчера купил пальто
Драповое, на подкладе ватном
Чёрный из цигейки воротник
Только дело здесь не в чёрном мехе
Ведь сейчас я Брежневу двойник!
Я теперь жених Эдите Пьехе!
- Жизнь - не всегда самообман
Мне пропела в ходиках кукушка
У пальто есть внутренний карман
И туда вмещается чекушка
Утеплён, накормлен и могуч
На завод шагаю утром ранним
Пропуск, три рубля, английский ключ
Греются во внутреннем кармане
А вахтёр меня не узнаёт
С пропуском мою сверяяя рожу
- Всё же я ещё не идиот
Вы же извиняюсь - не похожи!
Я ему в ответ - Тра-та-та-та!
(Все дебаты разрешают маты)
- Я Вас не узнал из-за пальта
Извините, будете богаты
В раздевалке цеха шум и смех
Переодевается бригада
Заценили всё - и драп и мех
Говорят - теперь обмыть бы надо!
Я им всем в ответ - Базара нет
После смены все идём в "Чайную"
(Нет аванса - есть авторитет
Так жене наутро объясню я)