Участник 16. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Рассветные строки

Тихо крадётся на цыпочках бледный рассвет
В ВАШИ УСНУВШИЕ РАННЕЙ ПОРОЮ ДОМА.
Зимнюю ночь одеялами кутала тьма,
Вьюга готовила снежный белёный офсет.

Чуть розовеет над крышами облачный свод,
И постепенно слабеют объятия сна.
Звукам квартирная  клетка дремоты тесна,
Им не хватает дневных безграничных свобод.

Первые строчки следов оставляют клесты,
Чьи-то шаги отпечатались на целине –
Светло-лиловым курсивом. Для Лиры ценней
Чистый нетронутый снег, чем простые листы.

Кружево слов на бумаге вязать ни к чему:
Утро подзорами их размещает везде.
В небо, рассветное, белые ветви воздев,
Скверы как будто поэму читают ему.