Женщина земли... Сонет 115

Анатолий Клетёнкин
Ты, женщина земли, всему начало
Но как(же)непомерно тяжек вековой твой путь
И ни малейшей нет возможности, чтобы свернуть
Всему живому, служишь ты "причалом"
 
Ну не представить нам,тебя(б) не стало
Ну скажем так, взяла себе тайм-аут, отдохнуть
И чтоб тут было! что там говорить, была(бы) жуть
От плача пола сильного,земля(б)стонала
    
У всех живущих на земле, живёшь в сердцах
Как небеса для взора нашего раскрыты
Вот так твоя душа для святости открыта
 
К тебе все взоры-вечеринки, на балах
Ты воспеваешься и в музыке, в стихах
Но вот подишь-ты, а в Миру! Ч а щ е, з а б ы т а.