Очень зябко, очень хрупко

Сергей Коркин
***

Очень зябко, очень хрупко,
День сжимается, как губка,
Расправляется слегка
Строчкой поисковика
И летит пустым запросом,
Остроклювым альбатросом,
На далёкий снежный север,
Где стоит волшебный сервер.

Сервер-сервер, дай ответ,
Сколько жить осталось лет?
Только он не отвечает,
Рычажки переключает...

Ждёт несчастный альбатрос,
Терпит ветер и мороз —
Очень холодно и жутко.
Возвращайся, это шутка!

17 декабря 2020 г.