На просторах

Евгений Альшин
   


 На просторах четырёх сторон
Дует ветер славный,
В поле перепугал ворон,
Показав, сейчас кто главный.

В лесу обнял осины,
Ветки приласкал берёз
И позвал из дали синей
Обжигающий лес мороз.

Мороз с ветром, не спеша,
Обошёл просеки и тропки
И вперёд за шагом шаг,
Заглянул и в печную топку.

Дома хорошо у печки,
В топке огонь играет,
Не одна догорела свечка,
Наслаждаюсь в деревне раем.

За окном снега-снега,
Лес с зеленью в дали,
В руке из стали кочерга
И на раскалённые смотрю угли.