Жизнь игра в лото!

Григорий Болдырев
***

А жизнь – игра в лото!
Случайность   лотереи,
Вновь тянем, но – не то!..
Во что же дальше верить?

Сплетение   эпох,
Смешение   столетий:
Что  нам,  как  будто вдох,
то раньше – междометий
сплошное: Ах!  и  Ох!
Ну,  Господи!..   
Помилуй!..
Смартфон,  уже  не  –  бог,
Забудем   про   «мобилу»,
как  прошлый  рудимент,
по времени, отживший…
И  «мент» ,  уже  –  не «мент»,
А   полицейский!..   
Крышу,
уж  сносит  от  речей,
пульсируя височно;
и, кажется мрачней,
от истины порочной.
Парады, как  сезон –
меняют цвет по масти!
Жить  прошлым  –  не резон,
Бомонд, желает страсти!

Сменяемость  эпох  – 
ступени  эволюций…
Бочоночки  в  лото –   
из  Войн, и  Революций…

2018-20 г.             БГВ