Снег порошей

Людмила Тутова
Припорошены машины,
Как всегда на всех углах.
Гнут водилы свои спины,
А зима пошла в размах.

Ах, подснежники лихие,
Вас придётся разгребать,
Но под снегом вы сухие,
Не придётся замерзать.

А снежок своей порошей
Посыпает день и ночь,
Но с такою снежной ношей
Не уедешь сразу прочь.

Ничего, гребут, стараясь,
Свои спины не щадят.
Я ж, опять себе признаюсь,
Снег же этот - благодать...
17.12.20.