Гроздья красной рябины на склоне

Валерий Касьянов 55
На   оконных на стёклах  ,  рисует Зима,
Все    шедевры  ,  рисунки , картины,
Словно чувствует скоро нагрянет Весна,
И     сотрёт    махом    всё    половину.

И   растают   узоры   на  тонком   стекле,
Отпечатки    от    жарких    ладоней,
Но   остался   рисунок  ,  на белой стене,
Гроздья красной рябины на склоне,

Той   рябины  ,  что  тихо  у речки растёт,
До воды дотянувшись ветвями,
Прилетит   утром   стая  ,  рябину  клюёт,
И   облепится    вся     снегирями.

Ягоды    от    рябины  ,  на    снег    упадут,
Словно    капельки    красные     крови,
И   Весной  ,  ветви  бурно  опять зацветут,
Пусть   растёт   снегирям    на   здоровье.