звоны метаморфоз

Евгений Чепурных-Самара
время, когда горит в сто огней
детство родной земли:
арки мостов,
крыши церквей,
гордые корабли.

блестки рождественской мишуры
путаются в репьях,
и плесневеют волхвов дары
в банковских ячеЯх.

высох на блюдечке старый сыр,
высох цветущий день.
в бронзовой книжке " Война и мир"
высохла синь-сирень.

там, преломляясь в стекляшках призм,
в дыме пороховом
падает князь,
чтоб хоть раз за жизнь
с небом побыть вдвоем.


и, отсекая тщеты объем,
пьет голубой покров
и не поймет,
почему на нем
пахнет сиренью кровь