Сверчек

Даниил Тагилский
I.

Его тропа, поросла травой,
Разорван в клочья, идейный стяг,
И закулисами мутный герой,
Черная сказка. Масло, на трамвайных путях.

Где на костях, поводырь в кандалах,
Метаясь миражами, между придворных бродяг,
И в зеркалах. Видя, что невиноват,
Но в их глазах мелькали краски, пустоты вояк.

Похмельные беды оставьте врагам,
Размежте очи Люди! Сиюминутно,
Поспешный экипаж из лужи звезды разбросал,
Упала Муза, как муха. Холодным утром.

Психозы, осевши, засели в широких зрачках,
Всё больше, ощущая вакуум полутьмы часов,
Шпоры ласкали бока, но тишина в устах,
И мерзкой гадиной, мерцал сверчек.

Припев:

Как просто ошибиться и забыть,
Что не каждый Маяк, освещает путь,
Ползя улиткой по лезвию и от боли выть,
Истошно продолжая наполнять химией слез сосуд.

Как просто ошибиться и забыть,
Что не каждый Маяк -это путь,
Ползя улиткой по лезвию и от боли выть,
Четыре части света. Куда же правильно свернуть...?!

II.

Но сверчек, не упускал надежд,
Пускай у путника, каплями планы на плиты,
Наслушавшись всех песнопений невежд,
Но грудью космос не вдохнуть. Не поменять орбиты,
Крестам отлитым металлом, все молитвы немы,
Слепой скиталец спутал сверчков и маяки
Светлые ночи - зачатье дня. Так невелики,
И в след смеялись дураки. От скопа клеветы.