Ещё раз про любовь

Михаил Бомбусов
Вьюжный бал над просторным заснеженным полем,
Танец белых снежинок для любящих глаз,
А деревья стоят робким юнкерским строем,
Не решаясь вступить в зажигательный пляс.

В сердце тоже метель, но не танец, а драма,
И смятение чувств на осколках любви.
Слой ледка на стекле, и оконная рама
Отделяют меня от моей визави.

Белым снегом тропинка засыпана наша,
Только вьюгу не стоит за это винить.
На куски разлетелась хрустальная чаша,
Разорвав нашей связи непрочную нить.

Для мужчин сердце женщины это загадка,
Их понять не дано, даже там, «наверху».
Вот поэтому «горько» кричат, когда «сладко»
И невесту с «приданым» дают жениху.

Страсть прошла. Не окончена песня, но спета.
В поле бесится вьюга, спускается тьма.
У кого-то любовь и мелодии лета,
У меня же тоска и сплошная зима.
                Декабрь 2020 г.