Игра стоит свеч

Марк Багдасарян
Под стойким раскидистым древом надежд
Спрячу твои ладони, ведомый по нитке.
Через  эпоху грехопадений невежд
Мы устремляемся в путь бесшабашный и  зыбкий.

Сюжет берет свои корни с линий этюда,
Декады сменяются вёснами в ритме органа.
На мостовой ты вновь ожидаешь чуда,
И вьются в изморозь волосы- шёлк каштана.

В поиске счастья в тепле лимонных рассветов
Я натыкался на розги, сбитый токкатой.
Ты воскресила меня холодным  сонетом
В багровой крови осенних закатов.

Кредо -  светить сквозь тернии сердцем,
Словно Данко с распоротой напрочь грудью.
Игра стоит свеч. Слово вскрывает дверцы,
Паводок чувств сминает стальные прутья.

В мраморе чёрном повиснут вечные даты;
Отпустишь ли руку, теряя из виду брег?
Письма желтеют, уходят на фронт солдаты,
Время- приют для мёртвых, обитель и наш ковчег.