Её выбор

Яна Пилипюк
Земные блага он отдаст и душу сгубит
За ту, которую сейчас смиренно ждет.
За ту, что больше жизни его любит,
Но никогда с ним вместе не уйдет.

Счастье давно ее как птичка улетело
В края далекие, где вечная весна.
Так бедная душа заледенела,
Что страшно пробудиться ото сна.

Сердце могло в ледышку обратиться.
Его так долго сковывал мороз!
И от любви растаяв, трепеща пролиться
В его ладони дождиком из слез.

И хоть от стужи так она страдает,
А сердце бедное тепла так сильно ждет,
Она умрет, когда душа оттает.
И бездыханная к ногам его падет.

Что дальше - годы плена ледяного
В объятьях схожего со смертью сна?
Иль миг блаженства теплого земного?
Какую долю выберет она?