Тихая ночь

Людмила Камышникова
16.12.2020г. Тихая ночь

Тихая ночь, безмятежное утро.
Дремлют деревья в саду.
Ночка просыпала белую пудру
Прям по блестящему льду.

Веточки все в карамельной глазури,
Иней, как сахар, застыл.
А под ногой, шумно дышит, «газует»
Крупчатый белый настил.

Наст, словно лёд на реке неокрепший,
Чувствует каждый мой шаг.
И отзывается путь легкий, «пеший»,
Звоном  хрустальным в ушах!

Я отступаю назад осторожно,
Ах, как торжественен сад!
В сон безмятежный, ну разве возможно,
Вламываться невпопад?!

            *  *  *