Женская дружба

Татьяна Жубринская
Подружки Наташка и Машка-
Дворовая детвора,
Рождённые в пятидесятых,
Их дружба была крепка.

Они всё всегда доверяли,
Друг другу открыв сердца,-
Влюблённая в Вовку Машка,
Наташка другому верна.

Ходили в кино и театры,
Справляли рождения дни.
И в горести и в печали
Всегда были вместе они.

Мария была молчалива,
Но только не задевай.
Наталья смела, говорлива-
Эмоции через край.

В беде, да и в радости вместе,
Мария осталась одна.
Наташка всегда была рядом,
Поддерживала, как могла.

Случилась беда с Наташкой-
Она остается одна.
На помощь пришла сразу Машка-
Опорой подружке была.

И так шли по жизни вместе.
Как быстро летели года.
Но дружбе, рождённой в детстве,
Девчонки верны всегда.

Судьба распорядилась по-своему:
И к Машке пришла беда:
Тяжелой болезнью разбитая,
Покинула мир она.

И в день пандемии объявленной
Наташка в больницу слегла.
Не думала и не гадала-
За Машкою следом ушла.

Их души, за руки взявшись,
В ворота Рая войдут.
И гимн этой дружбе светлой
Там Ангелы пропоют.

Вчера я узнала, что не стало Натальи Николаевны
и Марии Васильевны. Они ушли почти в один день.
Светлая им память.