2020

Михаил Кузьминский
Две тысячи двадцатый.

Ну что, две тысячи двадцатый,
Подходишь ты к концу.
Хоть не был ты, (без даты й,)
Угодно было так творцу.

Что отдал, сына на распятие,
В круговороте смутных дней.
Быть может снял, тогда проклятье,
И искупил грехи  людей.

Погибнув, в муках на кресте,
Христос, с улыбкою блаженной.
Остались все же в темноте,
В своей упрямости душевной.

Две тыщи лет, почти прошло,
И обросли, мы новыми грехами.
Много что произошло,
И стало числиться за нами.

Не объяснить, уже словами,
А высокосный год.
Как будто, проклят небесами,
И раз в четыре года не везёт.

Как будто нет крестов над куполами,
Смертности, мы наблюдаем взлет.
А в этот год, как будто Бог,
Вообще не с нами.

А в этот год, вообще не прёт,
Всему земному шару.
В Китае гадость кто-то жрет,
Потом дал ковид жару...

В начале осени принес,
Ты с ураганом и пожары.
Пролито немало слёз,
Как будто заслужили кары.

Но новый год, уже идёт,
Уже стучит он сапогами.
И каждый верит что попрет,
Удача будет с нами...

М. А. К.

Декабрь 2020.