О маме

Юлия Софронова 22
О маме.

Кто скажет о маме гадкое слово-
Себя замарает в грязи.
Что сделала Мама такого , что мы
Лишаем ее любви ?

Когда - то полвека назад девять месяцев
Мама тебя ждала,
И ночью , и днём , по космической лестнице
Тебя к рожденью вела.

Ей было не просто все эти недели,
Но мама все шла вперёд ,
Ведь там впереди так на землю хотели
Родиться , и точно в срок ,

Кто - то родной, самый лучший на свете-
Дочка или сынок.
Раньше , тогда в двадцатом веке
Точно сказать кто ей мог?

Вот это и было священное чудо-
Кто ТЫ? Она или Он?
А маме не важно . Она тебя любит,
Ведь ею на свет ты рождён .

И вот ты родился, нет мамы счастливей
И смотрит она на тебя.
И знает - ее никогда не бросишь,
И в мире она не одна.

И так год за годом , вы вместе шагали,
Пока ты взрослел и мужал,
Все , что могла , в тебя мама вложила,
Чтобы таким вот ты стал:

Добрым и сильным, весёлым и умным,
Талантливым , светлым , успешным.
Не обижайте вы мам своих после,
Не делайте выводов спешных...

Обиды из детства - тяжелая ноша,
А вы разберите ее ,
Обида- наш гость , зачастую непрошенный,
Делает дело своё :

Она отнимает любовь и радость,
Лишает сердце тепла.
Не о говорите о маме гадости -
Мама Вам жизнь дала.

Юлия Ларуда